Необходимые продукты: 1 кг слоеного теста, 400 г куриной печенки, 4 вареных яйца, 2-3 яйца, петрушка, укроп, 3 луковицы, 150-200 г плавленого сыра, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления. Печенку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выложить на смазанную маслом сковороду нарезанный лук, сверху печенку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, помешивая. Выложить на блюдо и остудить. Перемешать печенку и лук с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Разрезать тесто на квадратики.
В центр каждого уложить печеночную массу. Сверху положить по 1 ч. л. плавленого сыра и защипать. Противень выстлать бумагой для выпечки. Разложить на нем конвертики и смазать их взбитыми яйцами. Выпекать печеночные слоеные конвертики в духовке, разогретой до 200 С, в течение 40-50 мин.