Необходимые продукты: 2 кг сладкого перца, 0,5 кг мясного фарша, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан перловой, крупы или риса, растительное, масло, томатная паста, соль.
Способ приготовления. Перловку или рис залить водой и сварить до полуготовности. Перец очистить от сердцевины, вымыть. Лук и морковь нарезать и пассировать с томатной пастой в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Приготовить начинку: соединить баклажаны, кашу, фарш, 1/2 подливки из лука и моркови. Тщательно перемешать, посолить. Нафаршировать начинкой перец, уложить его в кастрюлю, залить оставшейся подливкой, влить немного кипятка, чтобы перец был покрыт жидкостью. Тушить на среднем огне в течение 30-40 мин.