4 ст. муки, 5 яиц, 250 г бутербродного мягкого масла, по 2 ст.л. меда и сахара, 2 ч.л. без верха соды, погашенной уксусом, растительное масло для смазывания противня.
Для крема: 0,5 л молока, 400 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, банка сгущенного молока.
В молоко добавить муку и, помешивая, варить на слабом огне до загустения, остудить. Сливочное масло взбить и постепенно, по 1 ст.л., ввести в него молочную смесь. Такими же маленькими порциями добавить сгущенное молоко — крем готов.
Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить бутербродное масло, мед, муку и соду. Замесить тесто (если получится жидким, добавить немного муки).
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в лепешку. Выпекать в разогретой духовке на смазанном маслом противне.
3 коржа промазать кремом, уложить друг на друга, один натереть на средней терке. Украсить торт полученной крошкой.
Знаете ли вы, что тесто для пельменей можно замешивать не только на холодной, но и на горячей воде. И от этого вкус у пельменей совсем другой!