Пиццу по этому рецепту лучше готовить не одну огромную, а несколько небольших — по количеству гостей. Оригинально, вкусно и несложно!
На 2 порции. 1 ст. кефира, 2 ст. муки, 200 г копченой колбасы, 400 г твердого сыра, средняя луковица, пакетик вермишели быстрого приготовления, 5 ст.л. растительного масла, 2 кружка вареной колбасы, 2 зубчика чеснока, 2 маслины, пучок зеленого лука, кетчуп, соль — по вкусу.
Из сыра вырезать два тонких кружочка диаметром 5-6 см, остальной сыр и копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчить, обжарить на масле до готовности, залить кетчупом, потушить 3-5 мин., остудить — соус готов.
Кефир соединить с мукой, солью и 3 ст.л. масла, замесить тесто. Разделить на две равные части, раскатать в лепешки, выложить в формы или на противень, смазанный маслом. Сверху равномерно разложить измельченные сыр и колбасу, полить соусом.
На середину импровизированной львиной мордочки положить кружок сыра, чуть ниже с небольшим нахлестом — кружок вареной колбасы. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 10 мин.
Достать из форм, остудить. Из разбухшей вермишели сделать гриву, из половинок маслин — глаза, из перьев лука — усы. Кетчупом нарисовать носик и улыбку.