Печенье Далматины

Печенье Далматины

У нас с дочкой разыгрался аппетит, поэтому мы сделали не 20 печенюшек в виде далматинов, а все 40, удвоив норму! В результате у нас на кухне собаки были везде — и на подоконнике, и на плите, и на столе!

На 20 штук: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 2 ст. сахара, 100 г черного шоколада (или 1 ст. сахара, по 3 ст.л. воды и какао), разноцветное драже.

Нарисовать и вырезать из картона собачью мордочку. Приготовить тесто: яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, соду и муку, хорошо перемешать. Раскатать в пласт, по трафарету вырезать ножом мордашки. Выложить их на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой духовке 15 мин.

2 ст. сахара растворить в 6 ст.л. воды, сварить сахарную глазурь. Покрыть ею мордашки, не забыв приклеить глазки из драже.

Когда глазурь застынет, разрисовать далматинов растопленным шоколадом или самодельной шоколадной глазурью: сахар растворить в воде, добавить какао, перемешать, варить на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.

Отправить комментарий для "Печенье Далматины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни