Это блюдо — отличное украшение любого стола, причем начинка может быть любой. Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст.л. без верха сахара, соль, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, молоко или кефир.
Для салата: 150 г буженины, 1/2 банки консервированного горошка, 2 отварных яйца, вареная морковь, 150 г маринованных огурчиков, 5 картофелин, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез.
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью, содой, добавить муку, хорошо размешать, затем развести молоком (кефиром) до консистенции блинного теста.
Испечь 4 тонких блинчика. Теплыми уложить каждый на стол той стороной, которая обжаривалась первой, смазать майонезом с пропущенным через чесночницу чесноком и свернуть в тугой рулетик, остудить. Остывшие рулетики нарезать поперек колечками не толще 0,5 см.
Картофель отварить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и натертым на мелкой терке луком. Глубокую салатницу выложить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. На дно и бока салатницы плотно друг к другу выложить рулетики.
На них нетолстым слоем — 2/3 картошки с луком, утрамбовать, чтобы рулетики не развалились. Картошку смазать майонезом. Буженину, яйца, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить горошек, заправить майонезом, перемешать.
Выложить мясную смесь на картофель. На мясо уложить оставшуюся картошку, разровнять (салатница должна быть наполнена почти до краев). Накрыть салат свисающей пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и нести ваш кулинарный шедевр на стол. Удивляйтесь и удивляйте!
Мне салат понравился, но, не пойму, зачем в него необходимо класть нарезанные блинчики, ведь, они самостоятельное блюдо, да и картофель, тоже, считаю, в салат не следует добавлять.
Судя по описанию, какой-то сумбур продуктов, но нужно обязательно попробовать, может быть автору салата открылся секрет того, как можно сочетать то, что на первый взгляд не очень сочетаемо.
Какое-то не понятное и слишком калорийное блюдо получается. Хорошо, если это на вкус съедобно. Жаль, что нет фото данного салата, чтобы хоть так вдохновиться на его приготовление.