Из очень популярной кулинарной программы 2010-го года «Смак» с Иваном Ургантом каждая хозяйка может почерпнуть для себя массу полезных рецептов приготовления пищи. И хотелось предоставить Вашему вниманию несколько из них. Итак: программа «Смак» — рецепты оттуда.
Содержание статьи:
- Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой
- Суп минестроне от Сергея Мазаева
- Утка от Маши Распутиной
- Куриный суп от Татьяны Тарасовой
- «Круговая порука» от Татьяны Арно
- Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной
- Салат греко-римский от Александра Жулина
- Рецепт кролика от Александра Васильева
Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой
Ингредиенты:
- фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
- рыба красная
- яйца
- панировочные сухари
- лук
- зелень
- масло оливковое
- соль, перец по вкусу
В одной из программ «Смак» телеведущая Екатерина Стриженова поделилась рецептом приготовления котлет по-царски.
Для них необходимо мясной фарш сдобрить кинзой петрушкой, укропом и репчатым луком; затем всё перемешать с сушёным сельдереем, соль и чёрным перцем. Далее заготовить любую красную рыбу (по форме котлет)и потом слепить котлеты с рыбой внутри. Перед обжариванием, обмакнуть в яйца и панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле, а после поместить на 20 минут в духовку. Программа «Смак» рецепты оттуда разнообразны и многочисленны.
Суп минестроне от Сергея Мазаева
Ингредиенты:
- лук репчатый
- спаржа
- сельдерей
- фенхель
- цукини
- помидоры
- перец болгарский
- острый перец
- куриное филе
- томатная паста или соус
- масло оливковое
- сметана
- яйцо
- соль по вкусу
Измельчённые лук и филе курицы обжарить на сковороде. Спаржа, сельдерей, фенхель, цукини, нарезанные кубиками отвариваются в кипящей воде, затем к ним добавляются болгарский перец, помидоры и перец чили, так же оформленные кубиками, немного позже — поджарка с курочкой и луком. Солим, в конце подливаем стакан томатного соуса и немного оливкового масла.
При подаче можно заправить сметаной или украсить натёртый яичком.
Утка от Маши Распутиной
Ингредиенты:
- утка
- яблоки
- чернослив
- сливки
- соль, перец, чеснок
- масло оливковое
Кубиками нарезаются яблоки, а черносливы предварительно вымачиваются в сливках. После чего утку фаршируем этим содержимым. Закалываем разрез зубочистками, чтобы она не раскрылась. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, водой с чесночкой поливаем сверху. Убираем в духовку противень с уткой, украшенный яблоками, на час-два при температуре 180-200 градусов.
Куриный суп от Татьяны Тарасовой
Ингредиенты:
- курица
- помидор
- морковь
- перец болгарский
- яйца
- кукуруза
- соль, перец, зелень
Курицу заливаем водой. Кладём к ней болгарский перец, разрезанный пополам и вылущенный, целые морковь и помидор. Готовим курицу так долго, пока она не будет полностью приготовлена. Достаём её из отвара, снимаем кожицу, измельчаем филейную часть. Отправляем назад к бульону, из которого извлекаем овощи. Солим, перчим, добавляем много зелени, кукурузы из банки и вливаем взбитые яйца.
«Круговая порука» от Татьяны Арно
Ингредиенты:
- листья салата
- овощные чипсы
- имбирь
- орехи кедровые
- стружка тыквенная
- сыр пармезан
- уксус бальзамический
- оливковое масло
- соль, перец
Простейший салат предложила Татьяна Арно. Салат, тыквенная стружка, кедровые орешки, овощные чипсы и нарезанный кубиками пармезан кладутся в салатницу. Мелко нарезается в неё имбирь, добавляется соль и перец. Итальянской смесью бальзамического уксуса и оливкового масла заправляется салат и перемешивается, после чего его можно подавать к столу.
Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной
Ингредиенты:
- корни сельдерея
- зелень
- соль, перец по вкусу
- соевое молоко или сливки
- лук
Корни сельдерея отвариваются до мягкого состояния. После перекладываются в блендер, добавляется соль, перец и различная зелень по вкусу. Бабкина рекомендует базилик. Сюда же отправляется обжаренный лучок и вливается горячее соевое молоко или взбитые сливки, взбиваем, долив воды, в которой варился сельдерей. При подаче можно украсить зеленью.
Салат греко-римский от Александра Жулина
Ингредиенты:
- листья салата
- помидоры черри
- оливки
- сыр фета
- сыр моцарелла
- перец болгарский
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Рвём листья салата, на половинки разрезаем помидоры черри, зелёные оливки и добавляем к этому нарезанные кубиками сыр фета и моцарелла, болгарский перец. Заправляем оливковым маслом.
Рецепт кролика от Александра Васильева
Ингредиенты:
- кролик
- 7 черносливин
- 20 горошков чёрного перца
- соль
- горчица
- розмарин
- бутылка розового вина
По правилам французского разделывания крольчатины (ножницами) обработать тушку кролика. В большую кастрюлю насыпать двадцать горошков чёрного перца, сверху выложить слой кролика. Смазать его горчицей и посыпать розмарином. Затем ещё слой кролика по предыдущему принципу. Наверху выкладываем семь больших отмоченных черносливин. Посолить и залить кролика розовым вином, чтобы тушка была закрыта. Плотно закрыть кастрюлю и отправить в духовку минимум на полтора, а лучше — на два часа. Мешать или переворачивать ни в коем случае нельзя.
Вкусный рецепт жаренного кролика в видео сюжете:
Подытожив, стоит лишь пожелать читателям обращать внимание и на кулинарные передачи телевидения — в них тоже можно почерпнуть много интересного и вкусного.
Недавно посмотрел Смак с Оскаром Кучерой , очень понравились два блюда: Лепёшки с сыром , лососем и салатом и что-то итальянское с замысловатым названием:Паста обильно сдобренная чем-то вкуснючим,приготовленным из куриного филе , гребешков и морепродуктов.Очерёдность, с горем пополам ,запомнил ,а рецепта нет! Помогите ,чем сможете!!! Очень хочется попробовать. Заранее благодарен!
рецепты Ларисы Гузеевой разочаровали,а сама она хвастушка и выпендрежница
Очень не понимаю,почему участник программы «Смак» не переодевается.
Везде пологается наруках руковицы,а на голове белая и иного цвета шапочка,чтобы в еду не выпадали волосы.
Ургант,прошу это учесть.
Очень интересное меню. Мне особенно понравились котлеты по-царски и куриный суп. Остальные блюда, тоже отличные. Свиные котлеты с начинкой из красной рыбы, обжаренные в оливковом масле — это класс.