Хрустящие огурчики в яблочном соке

Хрустящие огурчики в яблочном соке

Этим рецептом со мной поделилась бабушка мужа. Для заготовки желательно использовать свежее сорванные мелкие огурчики, тогда они будут хрустящими.

На 3-литровую банку: огурцы (сколько войдет), 2-3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, зонтик укропа, веточка мяты, лист смородины.

Маринад: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли. Ошпарить огурцы кипятком и обрезать кончики. На дно банки положить лист смородины, мяту, пряности, наполнить банку огурцами и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 12 мин. Банка обязательно должна быть почти полностью погружена в кипяток.

Очень важно не передержать ее в кипятке более 12 мин., иначе огурцы не будут хрустящими и вкус изменится.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в погребе.

Отправить комментарий для "Хрустящие огурчики в яблочном соке"