Стручки сладкого перца, помидоры, баклажаны, морковь, лук, консервированная кукуруза, соль, перец — по вкусу, растительное масло, майонез.
У стручков перца срезать верхушку, удалить семена, положить на минуту в кипящую воду, вынуть шумовкой и охладить.
Из помидоров вынуть мякоть, баклажаны разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, натереть внутри солью, оставить на 15-20 мин. Подготовленные овощи заполнить начинкой, выложить на смазанный маслом противень, полить слегка майонезом и запекать в разогретой духовке до готовности.
Готовые овощи выложить на большое блюдо, украсить по желанию, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, обжарить по отдельности на масле. Смешать, добавить измельченную мякоть помидоров, кукурузу, посолить, поперчить и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.