О том, что репчатый лук полезен для здоровья, многие знают. Свежим в виде кашицы его прикладывают к вискам при головной боли, в печеном виде — едят при кашле, делают компрессы на фурункулы и нарывы.
Лук-порей рекомендуют есть при ожирении, отложении солей и мочекаменной болезни. Зеленый лук обладает желчегонным действием, полезно съедать хотя бы несколько его перьев в день. Ну а в кулинарии лук просто незаменим! Предлагаю оценить рецепт лукового деликатеса.
4 большие луковицы, 3 яйца, 4-5 ст.л. манной крупы, банка рыбных консервов в масле, 0,5 ч.л. соды, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук мелко нарезать, добавить остальные продукты, посолить, перемешать, дать постоять, чтобы крупа разбухла. Жарить, как оладьи, на разогретой сковороде на масле.