От этого блюда прямо настроение поднимается — на душе весна, да и только! Оладушки: по 100 г зеленого лука, зелени укропа, петрушки, ошпаренной крапивы, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. газированной воды или пива, мука, растительное масло для жарки.
Для соуса: сметана, измельченный чеснок, соль, томатная паста (пропорции произвольные, как кому нравится по вкусу). Зелень измельчить (можно в блендере).
Добавить яйца, растопленное масло, воду или пиво, муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарить оладушки с двух сторон на масле. Готовые оладушки полить соусом, смешав все компоненты.
А еще мне подарили две прикольные футболки на тему килинарии, я в них теперь на кухне с мужем готовлю.