Оладушки-зеленушки

Оладушки

От этого блюда прямо настроение поднимается — на душе весна, да и только! Оладушки: по 100 г зеленого лука, зелени укропа, петрушки, ошпаренной крапивы, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. газированной воды или пива, мука, растительное масло для жарки.

Для соуса: сметана, измельченный чеснок, соль, томатная паста (пропорции произвольные, как кому нравится по вкусу). Зелень измельчить (можно в блендере).

Добавить яйца, растопленное масло, воду или пиво, муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарить оладушки с двух сторон на масле. Готовые оладушки полить соусом, смешав все компоненты.

А еще мне подарили две прикольные футболки на тему килинарии, я в них теперь на кухне с мужем готовлю.

Отправить комментарий для "Оладушки-зеленушки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни