В наше время в моду вошла японская кухня, в частности, суши. Основным компонентом этого продукта является рис. Как приготовить рис для суши? Есть несколько способов, вот один из них:
Сначала рис следует промыть в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис следует выложить на салфетку, и оставить обсыхать на час. После этого, рис кладут в кастрюлю и заливают водой. Причем воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.
Следует помнить, что кастрюля должна быть заполнена не более чем на треть. Для того чтобы рис получился более ароматным, положите в воду, в которой он будет вариться небольшой кусочек водоросли конбу. Однако не забудьте вытащить ее до того, как вода закипит.
Варить рис следует на среднем огне в кастрюле, плотно закрытой крышкой. Время варки — 15 минут после того, как закипит вода. После приготовления рис должен настояться в той же самой кастрюле около 10 минут.
После этого, рис переложите в миску и заправьте смесью из белого винного уксуса, сахара и соли. Рис для суши готов. Существует еще множество способов, как приготовить рис для суши.
Оказывается так сложно правильно приготовить рис для суши! Сколько не варил как обычный рис — суши получались не те, что в кафе:( Попробую сделать по Вашему рецепту: хоть и сложно, но любопытно, что получится… О результатах отпишусь тут позднее.
Часто делаю роллы дома, а рис готовлю в пароварке таким образом
250 грамм риса промываю 20 мин в холодной воде, затем ставлю в пароварку на 40-45 минут через 5 минут работы пароварки выливаю в рис стакан кипятка (200 мл) (главное не обожгитесь) и дальше он варится до готовности 35-40 мин, после того как рис снят, добавить в него японский уксус, если нет японского делаем заправку так 1столовая ложка с горкой сахара, 1 чайная с горкой морской или каменной соли, 1 столовая ложка кипятка все смешиваем добавляем и одну столовую ложку уксуса 9%, готовим все пока рис готовится! (японский уксус 3%) заправляемиз расчета 4 ложки на 250 грамм крупы! рекомендую для начала готовить по 250-375 грамм риса навороченый ни какой не нужен обычный круглозерный шлифованый рублей по 30.
После заправки потыкивая перемешиваемдеревянной лопаткой или палочками кто как умеет но не ложкой! и накрывает полотенцем, переодически еще пару раз помешивает с интервалом в 5 минут! затем лепим пока теплый! Хочу обратить внимание на то что делать роллы нужно пока рис не остыл! то есть пока он теплый! удачи! youtube.com/user/sushitrainings#p/u/28/h7c9CGn9lV4
Ого-го, ни разу такого рецепта не слышала)
а рис как каша получается??