Советы как приготовить рис для суши

Советы как приготовить рис для суши

В наше время в моду вошла японская кухня, в частности, суши. Основным компонентом этого продукта является рис. Как приготовить рис для суши? Есть несколько способов, вот один из них:

Сначала рис следует промыть в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис следует выложить на салфетку, и оставить обсыхать на час. После этого, рис кладут в кастрюлю и заливают водой. Причем воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.

Следует помнить, что кастрюля должна быть заполнена не более чем на треть. Для того чтобы рис получился более ароматным, положите в воду, в которой он будет вариться небольшой кусочек водоросли конбу. Однако не забудьте вытащить ее до того, как вода закипит.

Варить рис следует на среднем огне в кастрюле, плотно закрытой крышкой. Время варки — 15 минут после того, как закипит вода. После приготовления рис должен настояться в той же самой кастрюле около 10 минут.

После этого, рис переложите в миску и заправьте смесью из белого винного уксуса, сахара и соли. Рис для суши готов. Существует еще множество способов, как приготовить рис для суши.

Комментарии

  1. Люблю суши

    Оказывается так сложно правильно приготовить рис для суши! Сколько не варил как обычный рис — суши получались не те, что в кафе:( Попробую сделать по Вашему рецепту: хоть и сложно, но любопытно, что получится… О результатах отпишусь тут позднее.

  2. Gryphon

    Часто делаю роллы дома, а рис готовлю в пароварке таким образом
    250 грамм риса промываю 20 мин в холодной воде, затем ставлю в пароварку на 40-45 минут через 5 минут работы пароварки выливаю в рис стакан кипятка (200 мл) (главное не обожгитесь) и дальше он варится до готовности 35-40 мин, после того как рис снят, добавить в него японский уксус, если нет японского делаем заправку так 1столовая ложка с горкой сахара, 1 чайная с горкой морской или каменной соли, 1 столовая ложка кипятка все смешиваем добавляем и одну столовую ложку уксуса 9%, готовим все пока рис готовится! (японский уксус 3%) заправляемиз расчета 4 ложки на 250 грамм крупы! рекомендую для начала готовить по 250-375 грамм риса навороченый ни какой не нужен обычный круглозерный шлифованый рублей по 30.
    После заправки потыкивая перемешиваемдеревянной лопаткой или палочками кто как умеет но не ложкой! и накрывает полотенцем, переодически еще пару раз помешивает с интервалом в 5 минут! затем лепим пока теплый! Хочу обратить внимание на то что делать роллы нужно пока рис не остыл! то есть пока он теплый! удачи! youtube.com/user/sushitrainings#p/u/28/h7c9CGn9lV4

  3. Ням-ням

    Ого-го, ни разу такого рецепта не слышала)
    а рис как каша получается??

Отправить комментарий для "Советы как приготовить рис для суши"