Огурец, незаменимый овощ на вашем столе

Огурец

История огурца насчитывает уже не одно тысячелетие. Родиной этого овоща являются одновременно две страны – Индия и Египет.

В древнем Египте огурец изображался на стенах многих храмов, а в Индии его название ассоциируется с князем, имевшим по легенде 60 тысяч детей.

Римляне выращивали огурцы круглый год в парниках, а в России без огуречного рассола не обходилось приготовление ни одного мясного блюда. Сегодня огурец одинаково любим всеми категориями населения, будь то деловой человек, продающий дорогую недвижимость в Черногории и землю, или учитель труда.

Летний овощ огурец является низкокалорийным и освежающим продуктом, в состав которого входят многие полезные витамины и минералы. В 100 граммах содержатся всего лишь 14 калорий, 97% воды, 0,1 г жиров, 3 г углеводов и 0,8 г белков, а витаминов В1, В1 и йода в нем больше, чем в любом другом овоще.

В магазине покупайте только твердые плоды ровного цвета средней величины без вмятин. Чем быстрее вы скушаете огурец, тем лучше. И не храните плоды при комнатной температуре, они потеряют влагу и высохнут.

Огурец хорошо сочетается со сметаной, йогуртом, сливками, сырами, зеленью. Идеально впишутся в огуречный салат укроп, оливковое масло, лимонный сок, свежий лук. Вырезанные с помощью специального ножа украшения из огурца станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Чаще всего огурца подаются сырыми, но не менее вкусным станет запеченный огурец в духовке, фаршированных вареной курицей, изюмом и травами. Готовят плоды огурца и на пару, а также добавляют в супы. Огурец нашел свое место во многих национальных кухня, а потому, приехав на длительный отдых в Черногорию с компанией, Италию, Мексику или Голландию, вы наверняка сможете полакомиться самыми разными блюдами из огурца.

Ну а теперь немного о вкусных и полезных блюдах, приготовленных из огурца.

1. Греческий соус тцатцики. Берем длинный огурец, натираем его на терке и перемешиваем с 500 г йогурта. Добавляем 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного винного уксуса. Не забываем посолить и поперчить. Сверху блюдо украшаем укропом и оливками. Подается сия красота с поджаренным хлебом.

2. Молочный суп. В блендере перемешиваем 1 ст.л. семян тмина, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г. йогурта, зубчик чеснока, 430 мл овощного бульона и взбиваются до однородной смеси. Соль и перец по вкусу. Разливаем по тарелкам, сверху украшаем укропом и порезанным огурцом.

3. Бутерброды по-тайски. В дуршлаг кладем один порезанный огурец и посыпаем солью. Через 30 минут сливаем жидкость. Взбиваем половину мелко нарезанного плода Чили, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. кориандра и половину луковицы шалот. Намазываем этой смесью белый хлеб, сверху кладем огурцы.

4. Салат из редьки и огурца. Очень легкий и вкусный салатик готовится проще простого. Редьку в количестве четырех штук трем на терке или нарезаем соломкой и добавляем к двум нарезанным ломтиками огурцам. Добавляем 50 г зеленого лука, заправляем сметаной, солим по вкусу.

5. Жареные огурцы. Нарезаем огурцы соломкой или кружочками, солим и оставляем на 10 минут. Затем обжариваем до золотистой корочки и выкладываем вместе с мелко порезанным чесноком, укропом и соевым соусом в стеклянное блюдо. Все настаивается под крышкой и подается холодным.

6. Омлет. Два огурца нарезаем кружочками и жарим в масле. Разбиваем в сковороду два яйца, добавляем сливки и зеленый лук. Солим по вкусу.

7. Салат из яйца, помидоров и огурцов. Берем 3 помидора, 3 огурца и 2 вареных яйца. Нарезаем кружочками, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Добавляем зеленый лук, укроп, соль и майонез.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Игорь

    Мне нравятся свежие огурцы в различных салатах, а также соленые и маринованные. Жареные огурцы пробовать, еще не доводилось. Можно, просто есть порезанные огурцы со вторым блюдом.

Отправить комментарий для "Огурец, незаменимый овощ на вашем столе"