3-4 кг капусты, 2 кг вареных грибов, 0,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 0,5 л томатного соуса, по 2 ст.л. соли и 9%-ного уксуса, перец горошком — по вкусу, растительное масло для жарки.
Нарезанный лук обжарить на масле 15 мин. Отдельно потушить 15 мин. в небольшом количестве воды натертую на крупной терке морковь. Переложить все в большой таз, где будете тушить солянку, добавить нарезанную капусту, влить 0,5 л воды, тушить час.
Всыпать грибы, готовить 30 мин. Добавить соус, уксус, соль, перец, все вместе варить 30 мин., разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Выход — 8 литров.
Обожаю солянки в разных вариациях: и супы, и тушеные, и запеченные почти без бульона. Обычно готовлю мясные или рыбные солянки, но грибную еще не пробовала. Нужно будет сделать в ближайшее время