Оладьи на кефире относится к блюдам быстрого приготовления. Они подаются к завтраку или как десерт во время обеда и ужина.
Быстрые оладушки делают на всех видах кислого молока. Секреты приготовления зависят от количества соды, муки и масла при жарке.
Оладьи на кефире пышные готовятся в следующей последовательности:
- взбить венчиком кефир с содой, добавить сахар, соли и яйцо,
- добавить муки для того, чтобы тесто падало с ложки,
- консистенция теста — густая сметана,
- жарить с применением растительного масла на не сильном огне.
Оладьи на кефире пышные доставят огромное удовольствие всем вашим гостям и семье!
Какие-то не конкретные у вас рецепты, как так можно рецепт публикавать? Ни штук не указано, ни грамм, ни количество кефира, в данном случае. А если я молодая и не опытная хозяйка? Что мне теперь продукты переводить, пока найду нужную пропорцию.
Мне не нравится привкус соды в оладьях, можно ли ее погасить чем-либо, или испечь оладьи без нее. Конечно, пышными они не будут, но, вкус, наверное, будет намного лучше. Какой жирности брать кефир? В рецепте – это не указано.
Мне нравятся такие оладьи больше остальных — с кефиром они получаются пышными и, если не перебарщивать с маслом или выпекать на сухой сковороде, то и более диетическими. Добавляю к ним перетертый банан и измельченную курагу — и тогда можно вполне сэкономить и на сахаре.