Оладьи на кефире пышные и вкусные

pancakeОладьи на кефире относится к блюдам быстрого приготовления. Они подаются к завтраку или как десерт во время обеда и ужина.

Быстрые оладушки делают на всех видах кислого молока. Секреты приготовления  зависят от количества соды, муки и масла при жарке.

Оладьи на кефире пышные готовятся в следующей последовательности:

  • взбить венчиком кефир с содой, добавить сахар, соли и яйцо,
  • добавить муки для того, чтобы тесто падало с ложки,
  • консистенция теста — густая сметана,
  • жарить с применением растительного масла на не сильном огне.

Оладьи на кефире пышные доставят огромное удовольствие всем вашим гостям и семье!

Комментарии

  1. Елена

    Какие-то не конкретные у вас рецепты, как так можно рецепт публикавать? Ни штук не указано, ни грамм, ни количество кефира, в данном случае. А если я молодая и не опытная хозяйка? Что мне теперь продукты переводить, пока найду нужную пропорцию.

  2. Игорь

    Мне не нравится привкус соды в оладьях, можно ли ее погасить чем-либо, или испечь оладьи без нее. Конечно, пышными они не будут, но, вкус, наверное, будет намного лучше. Какой жирности брать кефир? В рецепте – это не указано.

  3. Christina

    Мне нравятся такие оладьи больше остальных — с кефиром они получаются пышными и, если не перебарщивать с маслом или выпекать на сухой сковороде, то и более диетическими. Добавляю к ним перетертый банан и измельченную курагу — и тогда можно вполне сэкономить и на сахаре.

Отправить комментарий для "Оладьи на кефире пышные и вкусные"