Пампушки: 1 ст. кефира или простокваши, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, яйцо, муки столько, чтобы тесто получилось, как на вареники, растительное масло для жарки.
Из всех компонентов замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм, нарезать небольшими кусочками произвольной формы: ромбиками, квадратиками, полосками и т.д. Жарить пампушки в большом количестве масла.
Готовые пампушки посыпать измельченным чесноком.
Какой интересный рецепт! А я думала, что они делаются из дрожжевого теста. Тем лучше, что на кефире, и не ждать опару. Попробую запечь в духовке. Не знаю, что у меня получится. А потом обваляю, потрясу в мешочке с растительным маслом и порубленными чесночком и зеленью. На очереди ржаные пампушки — если на кефире без жарки не получится, то перейду на выпекание из дрожжевого теста.