Пампушки

Пампушки

Пампушки: 1 ст. кефира или простокваши, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, яйцо, муки столько, чтобы тесто получилось, как на вареники, растительное масло для жарки.

Из всех компонентов замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм, нарезать небольшими кусочками произвольной формы: ромбиками, квадратиками, полосками и т.д. Жарить пампушки в большом количестве масла.

Готовые пампушки посыпать измельченным чесноком.

Комментарии

  1. Светлана

    Какой интересный рецепт! А я думала, что они делаются из дрожжевого теста. Тем лучше, что на кефире, и не ждать опару. Попробую запечь в духовке. Не знаю, что у меня получится. А потом обваляю, потрясу в мешочке с растительным маслом и порубленными чесночком и зеленью. На очереди ржаные пампушки — если на кефире без жарки не получится, то перейду на выпекание из дрожжевого теста.

Отправить комментарий для "Пампушки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни