Это раньше бананы считались в наших краях экзотикой, и их можно было достать разве что по большому блату. А сегодня ими можно лакомиться хоть каждый день. Это и вкусно, и полезно — ведь в бананах много калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу.
Нежная ароматная банановая мякоть — и самостоятельный десерт, и отличная добавка в пироги, торты, салаты и даже к мясу. Но это у нас. А на Кубе, представьте себе, готовят бананы фри. Африканцы — те и вовсе добавляют бананы в омлет, кашу и даже в томатный суп!
Впрочем, такая экзотика — на любителя. Я же предлагаю опробовать простые, а главное — проверенные банановые рецепты!
Этот салат можно назвать мужским экспромтом. Фрукты с майонезной заправкой и перцем — неожиданный и смелый ход.
Киви, пикантный фрукт. 5 бананов, 6-7 киви, 200 г майонеза, полоски цедры апельсина или лимона, соль, перец — по вкусу.
Бананы и киви (один оставить) очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Для украшения киви нарезать тонкими кружочками, каждый разрезать пополам, сложить половинки выпуклыми сторонами друг к другу — получится бабочка. Усики сделать из тоненьких полосок цедры апельсина (лимона).
О!.. Это правда экзотический рецепт. Но чувствуется, очень витаминный. А почему бы не попробовать? По миру многие из нас не ездят, и чужой кухни нам не попробовать. Так хоть дома что-нибудь сбацать эдакое.