Я отношу себя к страстным поклонникам белорусской кухни. В списке любимых блюд — картофельная бабка, колдуны — драники, начиненные мясом или грибами. А можно и без начинки, просто с молочком и сметаной.
Когда собираюсь приготовить мачанку (свиные ребрышки и колбаса, обжаренные, а затем тушенные со сметанным соусом в горшочке), приглашаю гостей. Едим ее с блинами, которые макаем прямо в горшочек. Объедение!
Предлагаю несколько любимых блюд. Убеждена, они вам обязательно понравятся!
10 больших листьев хрена, 0,5 кг лисичек (можно замороженных), крупная морковь, 2 большие луковицы, 0,5 ст. риса (можно перловой крупы), растительное масло.
Для соуса: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.
Листья хрена тщательно вымыть, срезать твердые части, сложить в металлическую посуду и залить кипятком на 20 мин. Лисички вымыть, отварить в течение 20 мин. в соленой воде, остудить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, потушить на масле до мягкости, добавив в сковороду 2 ст.л. воды. Так же потушить измельченный лук.
Крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности, смешать с грибами, луком, морковью. В каждый лист хрена завернуть по 1 ст.л. с верхом фарша, уложить голубчики слоями в кастрюлю.
Муку поджарить на масле, добавить томатный соус, соль и воду, вскипятить. Полученным соусом залить голубчики и тушить 20 мин. на среднем огне. Подавать на стол со сметаной.
Однажды побывали в Белоруссии и отведали много вкусных блюд, полюбила белорусскую кухню. Завтра же приготовлю голубчики по вашему рецепту. С хреном конечно проблематично. Пока заменю на капустные листы, а летом воспроизведу рецепт в точности