Окрошка на сыворотке

okroshka

Окрошка на сыворотке – традиционное летнее блюдо, быстрое в приготовлении и очень-очень вкусное!
Итак, нам понадобятся:
— колбаса варенная (можно заменить вареным языком – будет еще вкуснее) – 400 гр.
— яйца вареные – 4 шт.
— огурец свежий – 300 гр.
— сметана – 450 гр.
— сыворотка – 2 л.
— лимон – 1 шт.
— зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
Берем колбасу (язык), яйца и огурец и нарезаем все мелкими кубиками примерно одного размера. Добавляем туда мелко нарезанную зелень, лук, солим, перчим и перемешиваем со сметаной. Далее вливаем туда же сыворотку и выдавливаем сок лимона. Даем настоятся и наша окрошка на сыворотке готова!

Отправить комментарий для "Окрошка на сыворотке"