1 кг свежемороженых кальмаров, 400 мл растительного масла, 300 г муки, 3 яйца, 300 мл минеральной воды, 2 ст.л. водки, черный молотый перец, лавровый лист и соль — по вкусу.
Разморозить кальмары, на 1 -2 мин. опустить их в кипяток, в который добавлены соль, перец и лавровый лист. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Нарезать кальмары кольцами.
В широкую миску насыпать муку, влить теплую минеральную воду, водку, яйца, все посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком (тесто не должно быть излишне густым или слишком жидким).
Кольца кальмаров порциями опускать в тесто и жарить в глубокой сковороде во фритюре до золотистого цвета.
скажите пожалуйста минеральную воду брать с газом или без?