Лесной пенек из свинины и шампиньонов

Лесной пенек из свинины и шампиньонов

Это горячее блюдо вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Сказочный пенек, на котором посреди зимы выросли грибы, — такое бывает только новогоднюю ночь! Свиные ребрышки (длина полосы — 40 см, высота ребрышек — около 8 см), 300 г свиного фарша, 1 /2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов, большая луковица, 4 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Ребрышки натираем пропущенной через чесночницу половиной чеснока, солью, перцем, обжариваем с одной стороны (на сковороде, сложив полосу пополам). Затем формируем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, фиксируем его белыми нитками.

Перец, нарезанный кубиками, и половину измельченной луковицы обжариваем, добавляем оставшийся чеснок (пропустить через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.

Обжариваем крупно нарезанные шампиньоны (отложив в сторону 5-6 шт. для украшения блюда) с половиной рубленой луковицы.

Заполняем круг из ребрышек, использовав 3/4 фарша. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны и оставшийся фарш. Заворачиваем в фольгу и ставим запекать в горячую духовку. (В это время для гарнира можно поставить варить картофель).

Через полчаса раскрываем фольгу и ставим запекать снова, через 20 мин. вставляем в наш пенек шампиньоны, отложенные для украшения (можно воткнуть их в фарш на зубочистках, смазав сверху маслом). Через 10 мин. праздничное блюдо достаем и с пылу с жару подаем на стол! Близкие уже наверняка заждались!

Отправить комментарий для "Лесной пенек из свинины и шампиньонов"