Блюдо получается очень вкусным! Подавать его лучше, разложив вокруг свежие или соленые огурцы и помидоры. 8-12 порционных кусков свинины величиной с ладошку и толщиной 1 см, 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, луковица, зелень петрушки, укропа, сельдерея (свежая или замороженная), соль, перец, растительное масло. Для заливки: 200 г сметаны.
Мясо отбить в полиэтиленовом пакете (чтобы не брызгало), обвалять в 2 ст.л. муки, отложить. Натереть картофель на крупной терке, вбить яйца, добавить измельченную зелень, 3 ст.л. муки, сметану, измельченные лук и чеснок, все хорошенько посолить и поперчить, перемешать.
В эту смесь обмакивать каждый кусочек мяса и жарить в большом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на противень, смазанный маслом, залить сметаной, поставить противень в разогретую духовку и довести мясо до готовности.
Мой совет: можно обжарить измельченный чеснок и выложить по чуть-чуть на каждый кусок готового мяса.