Мясо с давних времен — один из самых ценных продуктов в рационе человека, богатый питательными веществами.
Соусы к мясу удивляют своим разнообразием, это и белые и томатные и всевозможные фруктовые соусы, из экзотических овощей, с добавлением разнообразных приправ.
Соус может придать, казалась бы, традиционному продукту — мясу, оригинальный и пикантный вкус, причем, разный соус может одно и то же блюдо подать с разных сторон.
Я считаю, что подобрать соусы к мясу –искусство, которое совсем не обязывает иметь необходимые навыки, достаточно воспользоваться фантазией и прислушаться к интуиции.
Оригинальным примером вкуснейшего соуса к мясу является французский чесночный соус Айоли, который обладает острым вкусом и приятным ароматом, достаточно густой, не требует дорогих продуктов и придаст любому мясному блюду неповторимый и изысканный вкус.
А мне очень нравится соус из чернослива к мясу. Правда, я не помню, как он называется, но очень вкусно!