Баранина – один из самых любимых видов мяса жителями самых разных стран, особенно восточных. Классикой блюд считаются шашлык из баранины, пастушья запиканка французов, мусака – греков и т.д.
Для того, чтобы блюда из баранины получились нежным и вкусным, необходимо его не только правильно готовить, но и правильно разделывать мясо.
Баранина – мясо, которое нуждается в маринаде, процессы которого будут способствовать более сочному его вкусу. Замаринованное предварительно на несколько часов баранье мясо, можно смело готовить даже на открытом огне, не опасаясь того, что оно получится с кровью.
Для маринадов подойдут самые разные продукты, особенно популярным считается вино, кефир, сыворотка, уксус, лимонный сок и растительное масло, с добавлением всевозможных приправ.
Блюда из баранины рекомендую сочетать с соусами для мяса, такими, как томатный, гранатовый или горчичный.
Бараньи яйца тоже хорошо. Сайт кулинарные рецепты от шеф повара предлагает вам приготовить аппетитные блюда, тут вы найдете лучшие кулинарные рецепты.