Блюда из баранины, дело тонкое

Блюда из баранины, дело тонкое

Баранина – один из самых любимых видов мяса жителями самых разных стран, особенно восточных. Классикой блюд считаются шашлык из баранины, пастушья запиканка французов, мусака – греков и т.д.

Для того, чтобы блюда из баранины получились нежным и вкусным, необходимо его не только правильно готовить, но и правильно разделывать мясо.

Баранина – мясо, которое нуждается в маринаде, процессы которого будут способствовать более сочному его вкусу. Замаринованное предварительно на несколько часов баранье мясо, можно смело готовить даже на открытом огне, не опасаясь того, что оно получится с кровью.

Для маринадов подойдут самые разные продукты, особенно популярным считается вино, кефир, сыворотка, уксус, лимонный сок и растительное масло, с добавлением всевозможных приправ.

Блюда из баранины рекомендую сочетать с соусами для мяса, такими, как томатный, гранатовый или горчичный.

Комментарии

  1. Ольга

    Бараньи яйца тоже хорошо. Сайт кулинарные рецепты от шеф повара предлагает вам приготовить аппетитные блюда, тут вы найдете лучшие кулинарные рецепты.

Отправить комментарий для "Блюда из баранины, дело тонкое"