Курочка-кормилица поступает сейчас на прилавки наших магазинов, как в сборке, так и запчастями, поэтому количество методов приготовления курятины стремится к бесконечности. И возникает законный вопрос, как правильно пожарить курицу?
Тот, кто собрался жарить курицу, целиком или «россыпью», должен решить трудную дилемму. Всем известно, куриная кожица чрезвычайно жирна, и в процессе жарки выплавляющийся из нее жир может чадить, коптить и подгорать. В итоге можно получить чумазую, сильно обугленную снаружи и почти сырую внутри тушку. Этого можно избежать, сняв кожицу. Но тогда теряется большая часть неповторимого аромата и сочности готовой птицы. И мало что может соперничать с аппетитно хрустящей золотистой кожицей.
Так что на вопрос, как правильно пожарить курицу с кожицей или без, мы одногласно голосуем за истекающую прозрачным жирком, смачно похрустывающую на зубах кожицу! Следим за температурой и расположением огня, обливаем выплавившимся жирком или закрываем фольгой, но стараемся сохранить неповторимость жареной куриной кожицы.
Я всегда жарю курицу только с кожей. Зато потом как приятно съедать сочащуюся жиром, похрустывающую на зубах и золотистую корочку… Действительно, корочка в жареной курице — самое вкусное.