Постные блины не только в пост

Постные блины не только в пост

Само по себе понятие постных блинов историческими корнями уходит в библейские времена. В период Великого поста разрешалось есть постные блины в Вербную субботу, что накануне более известного Вербного воскресенья. Ели их вместе с икрой, что и породило столь классическое нынче сочетание.

Рецептов приготовления множество. Приведу самый простой. Берём ингредиенты: стакан муки (просеянной), два стакана воды (кипяченной), две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, одна треть чайной ложки соды, соль.

Соединяем воду с сахаром и солью (по вкусу), добавляем муку и мешаем до получения однородности. После этого всыпаем соду и вливаем масло. Тесто готово. Выпекаются постные блины абсолютно также как и обычные, на разогретой смазанной маслом сковороде.

Советую попробовать обычную воду заменить минеральной, получается необычно. К таким блинам отлично подойдут разнообразные сытные припёки, ведь в них самих почти не калорий.

Отправить комментарий для "Постные блины не только в пост"