Как украсить блюда, не испортив их?

Как украсить блюда, не испортив их?

Еда – важная часть жизни любого человека. А застолье, с красиво оформленными блюдами – это ещё и прекрасное времяпрепровождение. Но, как украсить блюда, чтобы не получилось обратного эффекта. Надо лишь следовать нескольким общепринятым правилам и у вас всё обязательно получится.

В первую очередь, учитывайте классические сочетания блюд и украшений. К примеру, отличным дополнением к мясу является картофель в виде гриба, а к рыбе – лимон или сливочное масло в виде цветка. Во-вторых, помните об аккуратности.

Небрежно выполненные элементы декора могут оттолкнуть гостей от качественного внутреннего наполнения.

Наконец, в-третьих, для большего эффекта используйте контрастные цветовые сочетания: зелёный лук, оранжевая морковь, красный томат, белое, сваренное вкрутую яйцо. Существуют множество готовых вариантов, как украсить блюда, сочетая их с вашей фантазией, вы добьётесь отличных результатов.

Отправить комментарий для "Как украсить блюда, не испортив их?"