Еда – важная часть жизни любого человека. А застолье, с красиво оформленными блюдами – это ещё и прекрасное времяпрепровождение. Но, как украсить блюда, чтобы не получилось обратного эффекта. Надо лишь следовать нескольким общепринятым правилам и у вас всё обязательно получится.
В первую очередь, учитывайте классические сочетания блюд и украшений. К примеру, отличным дополнением к мясу является картофель в виде гриба, а к рыбе – лимон или сливочное масло в виде цветка. Во-вторых, помните об аккуратности.
Небрежно выполненные элементы декора могут оттолкнуть гостей от качественного внутреннего наполнения.
Наконец, в-третьих, для большего эффекта используйте контрастные цветовые сочетания: зелёный лук, оранжевая морковь, красный томат, белое, сваренное вкрутую яйцо. Существуют множество готовых вариантов, как украсить блюда, сочетая их с вашей фантазией, вы добьётесь отличных результатов.