Блюда из морепродуктов всегда занимают важное место в национальных кухнях. Но блюда, в которых главным компонентом являются креветки — просто восхитительны. В креветках содержится мало калорий и жира, поэтому их разрешают есть людям, которые придерживаются различных диет.
Салаты из креветок получили широкое применение в кулинарии. Во-первых, потому что приготовление креветок занимает всего несколько минут. Во-вторых, употребляя креветки, мы снабжаем свой организм натрием, калием, магнием, йодом.
Существует множество вариаций по приготовлению салатов из креветок. Вот некоторые салаты из креветок.
1. Салат-коктейль. Креветки обчистить и мелко нарезать, натереть на тёрке яблоко, огурец, морковь. Уложить слоями в фужер — сверху укладывают креветки. По желанию слои можно перемазать майонезом. Украсить салат целыми креветками и зеленью.
3. Салат из креветок с шампиньонами. Грибы припустить на сковородке, креветки (200 гр) порезать. Томатный соус и пол стакана красного вина нагреть. Всё смешать и выложить в салатник. Украсить.