Свинина тушеная с черносливом – изысканное мясное блюдо. Приготовить его совсем не трудно, а радость домочадцев, несомненно, будет видна. Время приготовления этого блюда занимает всего 50 минут.
Итак, для приготовления блюда свинина тушеная с черносливом понадобятся следующие продукты: свиная мякоть в количестве 400 грамм, 2 штуки репчатого лука, 2 штуки картофелины, 100 грамм чернослива без косточек, 6 столовых ложек подсолнечного масла, стакан пива, по вкусу ложиться перец черный и соль.
Приготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению блюда. Для этого необходимо мелко нарезать лук и затем он обжаривается на подсолнечном масле. Затем чернослив, свинина и картофель нарезается кубиками. Мясо также необходимо обжарить, предварительно посолив и поперчив. Затем все составляющие складываются в горшочки, заливаются пивом. Горшочки необходимо поставить в духовую печь и готовить до готовности блюда.