Овощное рагу — кладезь витаминов

ragy

Овощное рагу представляет собой пищевую ценность. Это прекрасное блюдо, которое обогатит ваш организм необходимыми витаминами и минералами. Тем более, что тушенные овощи сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Овощное рагу можно приготовить из различных овощей, используя свои самые любимые.  При этом немного меняется вкус, но пищевая ценность остается на высоком уровне.

Как вариант, овощное рагу можно приготовить следующим образом. Необходимы следующие продукты: килограмм цветной капусты, килограмм кабачков, 500 грамм помидоров, 700 грамм болгарского перца, 200 грамм моркови и столько же лука, растительное масло,  перец, а также соль ложиться по вкусу.

Лук мелко нарезается, морковь  трется на терке, затем это обжаривается на растительном масле. Затем  добавляются все овощи, кроме помидор, мелко нарезанные. И вся эта масса тушиться в течение 10 минут.

По истечении времени добавляются помидоры, солиться, перчится и тушится под крышкой до того, как блюдо будет готово.

Комментарии

  1. Ирина

    Очень люблю рагу из сезонных овощей, особенно, когда свои помидорки уже пошли. Я обычно готовлю рагу из лука, моркови, баклажанов, кабачков, капусты и помидоров. В конце добавляю мелко нашинкованную свежую зелень и чесночок.

  2. Татьяна

    Не спорю, овощное рагу – штука полезная, и я его часто готовлю. Но все-таки, добавляю в него мясца. С мясом – совсем другое дело. Это объедение. Плюс польза от приема витаминов и полезных минералов – само собой.

  3. Катя

    Овощное рагу приготовить совсем не сложно, а едят его все члены семьи с удовольствием. Особенно идет оно «на ура» зимой. Правда, стоит зимой такое блюдо не дешево. Цены зимой на перец и помидоры немаленькие.

Отправить комментарий для "Овощное рагу — кладезь витаминов"