Рулеты из мяса считаются трудоёмким блюдом. Но ведь лучше получить порцию красивого и необычного мясного рулета, чем обыкновенный кусок мяса на ужин.
Есть рецепты попроще, где в начинку можно положить яйцо или чернослив. А есть и сложные рецепты, где для начинки потребуется большее количество ингредиентов и процесс приготовления займёт больше времени.
Начинкой могут быть любые продукты — чернослив, яйца, абрикосы, фарш, потроха, макароны…
Рулеты из мяса с черносливом. Нарезать мясо небольшими полосками, шириной около 1,5 см — отбить. Посолить, поперчить, втереть в мясо немного сметаны. Чернослив мелко порезать и выкладывать на каждый кусочек мяса по полосочке начинки. Свернуть мясо рулетом. Сверху смазать сметаной. Уложить в форму, сверху накрыть фольгой. Выпекать около 30 минут. Подавать на стол, нарезав небольшими шайбами.
Очень вкусный рецепт! Черносливовый соус или вот такая прослойка в рулете очень обогащают вкус мясного блюда. Сливы для мяса беру с кислинкой. В такой рулетик еще можно добавить чесночку и обсыпать сверху дробленым грецким орехом.