Капустняк является истинным национальным блюдом украинской кухни. Это вкусное и сытное первое блюдо.
Приготовить данное блюдо не сложно. Существует масса вариаций приготовления капустняка. Есть рецепты еще наших прапрабабушек, а есть рецепты, приспособленные к современности. Какой капустняк приготовить, решать вам.
Обязательными ингредиентами капустняка являются картошка, капуста и пшено, хотя при желании и эти составляющие можно редактировать. Если капустняк варится постным, то можно мясо заменить консервами. Если на мясном бульоне, то варится бульон. Можно сразу с мясом закинуть капусту, чтоб она хорошо разварилась. Капуста должна быть мелко порубленная или же перетертая на блендере. Когда сварится мясо, а вместе с ней и капуста, добавляется картофель, пшено, а уже в конце добавляется зажарка. Зажарка делается из лука, моркови и при желании томата. Картофель после готовности разминается и затем добавляется в суп.
Если суп готовится из свежей капусты, то можно добавить лимонный сок или же уксус, чтоб придать кисловатый вкус.