Креветки – отличный морепродукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Салат из креветок благодаря высокому содержанию белка является полезным блюдом, а также обладает высокой пищевой ценностью.
Салат из креветок может иметь различные варианты приготовления. Рецептов блюд из креветок множество, стоит лишь выбрать тот, который больше нравится.
Для приготовления салата из креветок лучше использовать свежие креветки. Они продаются неочищенными, поэтому их необходимо очистить. Если это крупные креветки, то у них необходимо также удалить черную кишку, где скапливается песок. При приготовлении блюда и соблюдении пропорций стоит учитывать, что при очистке от панциря, креветки теряют до трети веса.
Если креветки взяты очищенные розовые, то стоит учитывать, что они уже варенные. Их стоит лишь хорошо промыть и уже можно использовать в блюде.
Салат из креветок можно заправить растительным маслом или майонезом, все зависит от вашего вкуса.