Как приятно, когда домочадцы просят добавку приготовленного вами блюда. Но чтобы приготовить действительно вкусное блюдо — требуется определённое время. Приготовления горохового супа с копчёностями тоже нужно время, но зато блюдо получается вкусным и ароматным.
Гороховый суп с копчёностями можно приготовить нескольких видов, в зависимости от мяса, которое используется, но результат будет примерно одинаков. В качестве копчёности можно брать свиные рёбрышки, подкопченное сало, грудинку или корейку. Некоторые даже используют копчёную колбасу.
Гороховый суп с копченостями. Стакан гороха залить водой и оставить для набухания (лучше на всю ночь). Горох промыть, положить в кастрюлю и варить 1,5 часа. Порезать копчёности — добавить в кастрюлю. Порезать кубиками лук и морковь — спассировать на сливочном масле — переложить в кастрюлю. Картофель мелко порезать — в суп. Варить до готовности. Посолить, добавить зелень. Подавать лучше с сухариками.
Мне мама всегда такой готовила, теперь жена мне такой готовит — вкуснятина!