Ананас — тропическое растение, которое часто используют в кулинарии. Ананас полезен и способствует уменьшению аппетита. Ром используют как добавку в кондитерские изделия для подчёркивания цвета и вкуса блюда. Чаще всего используется тёмный ром.
Ананас с ромом используют вместе в запеканках, тортах, кремах, салатах.
Ананас с ромом и творогом. 1 ананас помыть, разрезать пополам, удалить жёсткую среднюю часть. Ножом надрезать мякоть ананаса так, чтобы кожура не повредилась. Сбрызнуть мякоть ананаса соком лимона.
Смешать 300 гр творога, 1 стакан кокосовой стружки, 10 шт любого (лучше имбирного) печенья, 50 мл рома. Выложить массу на половинки ананаса. Фаршированный ананас выложить на противень и печь при 180 градусах до золотистого цвета.
Вау — это прикольный рецепт. А без Рома можно? Детям хочу дать как ни как…