Пирог на кипятке — вкусная реальность

tort2

С детства обожаю заварные пирожные и испеченные в печи баранки на заварном тесте. Их неповторимый аромат и структура готового теста настолько неповторимы, что забыть их невозможно.

Недавно узнала, что можно также на кипятке готовить блинчики и даже испечь пирог на кипятке, не уступающий по изысканности вкуса тортам от мастеров кондитерских дел. Причем рецептура теста может варьироваться в зависимости от фантазии хозяйки добавлением вместо какао любых других наполнителей – кофе, кокосовая стружка, орехи, изюм и пр.

Основа теста пирога на кипятке

  • Мука 2 стакана;
  • Какао порошок 4-6 больших ложек;
  • Сахар 1,5-2 стакана;
  • сахар ванильный 1 штука;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • Сода 1,5 ч. ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 250мл;
  • Растительное масло 0.5 стакана.Перемешать все сухие ингредиенты, вбить яйца, влить молоко, масло и перемешать. В полученное тесто влить стакан крутого кипятка, быстро размешать, вылить в смазанную коровьим маслом форму и сразу ставить выпекаться.Не стоит пугаться, что тесто будет очень жидким – это его нормальная структура. Выпекать при 180 градусах около получаса.

    Готовый пирог на кипятке можно есть как самостоятельное блюдо или приготовить из него торт, разрезав по толщине на 2-3 части и перемазав кремом по Вашему вкусу, а сверху покрыть шоколадной глазурью и украсить.

Комментарии

  1. Дмитрий

    Тоня приветствую Вас. Пожалуйста свяжитесь со мной по почте, у меня к Вам вопрос.

Отправить комментарий для "Пирог на кипятке — вкусная реальность"