Чтобы приготовить лобио по-грузински из сухой фасоли, нужно её предварительно замочить на ночь. Утром фасоль нужно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне.
В конце варки добавить мелконарезанный пассерованный лук, толчёный чеснок, томатную пасту, измельчённую кинзу, растолчённые грецкие орехи. Готовую фасоль слегка размять толкушкой, чтобы выдавить из неё немного мякоти. Лобио по-грузински из сухой фасоли по консистенции должно напоминать кашу. Блюдо можно есть горячим или холодным, украсив зёрнами граната и колечками лука.
Ингредиенты:
- сухая фасоль 1 стакан,
- лук репчатый 1 шт,
- томатная паста 1 ст. л,
- кинза 2 веточки,
- чеснок 1 долька,
- грецкие орехи толчёные 1 ст. л.
Спасибо!!! Очень вкусное лобио получилось)))))))))))