Готовим лобио по-грузински из сухой фасоли

Чтобы приготовить лобио по-грузински из сухой фасоли, нужно её предварительно замочить на ночь. Утром фасоль нужно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне.

В конце варки добавить мелконарезанный пассерованный лук, толчёный чеснок, томатную пасту, измельчённую кинзу, растолчённые грецкие орехи. Готовую фасоль слегка размять толкушкой, чтобы выдавить из неё немного мякоти. Лобио по-грузински из сухой фасоли по консистенции должно напоминать кашу. Блюдо можно есть горячим или холодным, украсив зёрнами граната и колечками лука.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль 1 стакан,
  • лук репчатый 1 шт,
  • томатная паста 1 ст. л,
  • кинза 2 веточки,
  • чеснок 1 долька,
  • грецкие орехи толчёные 1 ст. л.

Комментарии

  1. Куликова Юлия

    Спасибо!!! Очень вкусное лобио получилось)))))))))))

Отправить комментарий для "Готовим лобио по-грузински из сухой фасоли"