Сейчас мясо утки появляется в нашем рационе нечасто, поэтому, перед приготовлением блюда невольно заглядываешь на заветную страничку, где можно найти рецепты из утки, и, найдя самый интересный (или доступный), начинаешь «колдовать».
Стоит помнить, что приготовленную утку, в основном, едят холодной (так не заметен ее специфический запах, который не всем нравится) или приправляют большим количеством специй.
Запеченная утка, с яблоками или без, по праву может занять почетное место на праздничном столе. Любители восточной кухни, скорее всего, приготовят ароматный и рассыпчатый плов. В первых блюдах утку используют редко.
Впрочем, у каждой хозяйки найдутся рецепты из утки, доставшиеся, скорее всего, от мам или бабушек и «усовершенствованные» на основании собственного опыта.