В чем заключается секрет вкусного супа? Куриный, грибной, солянка, борщ или щи — необязательно быть шеф-поваром, чтобы вкусно готовить эти замечательные супы. Что знать, как варить суп, нужно помнить об некоторых тонкостях. Итак…
- Посуду для варки супа выбираем любую, но избегаем металлической посуды.
- Во время варки нельзя ни отливать ни доливать воду, это напрочь испортит вкус супа.
- Рассольник, борщ, щи или солянку готовят на очень медленном огне, чтобы не потерять аромат.
- Лавровый лист кладем перед окончанием варки и достаем из готового супа.
- Овощи для молочного супа обжариваются только на сливочном масле.
- Лучше всего суп варить в небольшой емкости на один день. Это не относится к борщу и супу с квашенной капустой. Они дольше выдерживают холод и настоявшись, станут еще вкуснее.
- В овощной суп можно добавить пассерованную муку, тогда он станет питательнее и гуще.
- Как варить суп без вкусного бульона? Соедините свинину и говядину и отменный вкус гарантирован.
- Если вы пересолили суп, то добавьте немного сахара или целую сырую картофелину, которую потом нужно вытащить.
Регулярно добавляю воду в супы на разных этапах приготовления, не замечал, что это как-то сказывается на вкусе. Никогда не варю бульон из говядины из-за застывающего жира, лучше добавить к свинине немного постной телятины.