Как варить суп, чтобы всех удивить?

syp

В чем заключается секрет вкусного супа? Куриный, грибной, солянка, борщ или щи — необязательно быть шеф-поваром, чтобы вкусно готовить эти замечательные супы. Что знать, как варить суп, нужно помнить об некоторых тонкостях. Итак…

  • Посуду для варки супа выбираем любую, но избегаем металлической посуды.
  • Во время варки нельзя ни отливать ни доливать воду, это напрочь испортит вкус супа.
  • Рассольник, борщ, щи или солянку готовят на очень медленном огне, чтобы не потерять аромат.
  • Лавровый лист кладем перед окончанием варки и достаем из готового супа.
  • Овощи для молочного супа обжариваются только на сливочном масле.
  • Лучше всего суп варить в небольшой емкости на один день. Это не относится к борщу и супу с квашенной капустой. Они дольше выдерживают холод и настоявшись, станут еще вкуснее.
  • В овощной суп можно добавить пассерованную муку, тогда он станет питательнее и гуще.
  • Как варить суп без вкусного бульона? Соедините свинину и говядину и отменный вкус гарантирован.
  • Если вы пересолили суп, то добавьте немного сахара или целую сырую картофелину, которую потом нужно вытащить.

Комментарии

  1. Иван

    Регулярно добавляю воду в супы на разных этапах приготовления, не замечал, что это как-то сказывается на вкусе. Никогда не варю бульон из говядины из-за застывающего жира, лучше добавить к свинине немного постной телятины.

Отправить комментарий для "Как варить суп, чтобы всех удивить?"