Для любителей рыбных блюд всегда будут актуальны рецепты пирогов с рыбой. Для этого блюда подойдет самое различное тесто – и дрожжевое, и пресное, и слоеное, и даже песочное.
Как готовить подготовить рыбу для пирога
Можно найти самые различные рецепты пирогов с рыбой, остается выбрать на свой вкус. Например, получил широкое распространение пирог рыбник. Для этого пирога необходима рыба, которая имеет плотное мясо. Это может быть семга, нельма, палтус, форель, осетрина.
Свежая рыба заливается на полчаса холодной водой, затем очищается от шелухи. Затем необходимо аккуратно удалить внутренности и плавники, хребты. После промывки рыба нарезается на небольшие кусочки. Теперь ее необходимо посолить и оставить на несколько часов.
Если рыба соленая, то ее необходимо отмочить сутки, при этом менять воду 3-4 раза. А мороженую рыбу необходимо положить в воду, чтоб она оттаяла. Затем рыба подготавливается так же, как и свежая.
Подготовленную рыбу используют в приготовлении пирогов из любого теста. Некоторые рецепты пирогов с рыбой среди ингредиентов включают в себя такие продукты, как рис, картофель или капусту, которые являются дополнением к рыбе.