Главным правилом приготовления греческого салата являются свежие продукты, которые в салатнице должны выглядеть, как только что взятыми с огорода. Греческий салат абсолютно не сложен в приготовлении, требует минимум продуктов, при этом витаминная полезность салата просто исключительна.
Итак, для приготовления греческого салата нам понадобится:
- Помидор спелый — 3 штуки
- Огурец — 1 штука
- Болгарский перец зеленый — 1/2
- Фета или брынза — около 120 грамм
- Оливковое масло или сок лимона
- Маслины без косточек
- Красный лук
- Орегано
Все ингредиенты режутся крупно — помидоры кубиками, огурец ломтиками, лук полукольцами. Сначала укладываем помидоры, потом огурец, затем лук, перец, далее маслины, солим, перчим, добавляем орегано, заправляем и только после этого режем сыр крупными кубиками и добавляем в салат.
При желании можно добавить салатный лист или уложить на него салат. Не забываем, что греческий салат не перемешивается.
Выглядит красиво. Но почему все надо резать крупно? Что это дает? Я, наоборот, всегда в салаты все режу мелко. Но витаминами из такого салата явно напитаешься. Особенно если приготовишь его зимой. )