Любители морепродуктов могут готовить такой салат хоть каждый день. Салат из кальмаров с поджаренными креветками очень сытный, поэтому может подаваться как отдельное полноценное блюдо.
Для изготовления салата нам потребуется:
- несколько тушек кальмара или же уже готовый кальмар в банке.
- пачка креветок
- немного оливкового масла
- перец черный молотый
- 5 куриных яиц или 10 яиц перепелиных
- 2 свежих огурца
- половинка лайма
- половина большой сладкой луковицы
- майонез.
Некоторые хозяйки покупают кальмары не тушками, а уже готовыми кольцами. Я пользуюсь тушками, потому что их проще потом разрезать на требуемые кусочки.
Тушки кальмара очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую и оставить остывать. Сковороду поставить на плиту, нагреть, налить оливковое масло, которое приправить черным молотым перцем. Когда масло прогреется, выложить на сковороду креветки и быстро обжарить их с двух сторон.
Яйца почистить и нарезать длинными полосками. Аналогичными полосками порезать отваренные кальмары. Лук и огурцы мелко порезать и смешать с яйцами и кальмарами. Наш салат из кальмаров и поджаренных креветок практически готов. Осталось только аккуратно добавить жаренные креветки, заправить салат соком лайма и майонезом.
Приятного аппетита!