Салат из кальмаров с поджаренными креветками

салат из кальмаров

Любители морепродуктов могут готовить такой салат хоть каждый день.  Салат из кальмаров с поджаренными креветками очень сытный, поэтому может подаваться как отдельное полноценное блюдо.

Для изготовления салата нам потребуется:

  • несколько тушек кальмара или же уже готовый кальмар в банке.
  • пачка креветок
  • немного оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 5 куриных яиц или 10 яиц перепелиных
  • 2 свежих огурца
  • половинка лайма
  • половина большой сладкой луковицы
  • майонез.

Некоторые хозяйки покупают кальмары не тушками, а уже готовыми кольцами. Я пользуюсь тушками, потому что их проще потом разрезать на требуемые кусочки.

Тушки кальмара очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую и оставить остывать.  Сковороду поставить на плиту, нагреть,  налить оливковое масло,  которое приправить черным молотым перцем.  Когда масло прогреется, выложить на сковороду креветки и быстро обжарить их с двух сторон.

Яйца почистить и нарезать длинными полосками. Аналогичными полосками порезать отваренные кальмары.  Лук и огурцы мелко порезать и смешать с яйцами и кальмарами. Наш салат из кальмаров и поджаренных креветок практически готов. Осталось только аккуратно добавить жаренные креветки, заправить салат соком лайма и майонезом.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий для "Салат из кальмаров с поджаренными креветками"