Сладкая выпечка, а особенно ватрушки розочки украсят любой праздничный стол и разнообразят завтраки. Делаются они легко и просто. Для начала подготовим продукты, которые будут нам нужны для приготовления вкусных ватрушек розочек.
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 25 г дрожжей
- 200 г сахарного песка
- 250 мл молока
- 600 г муки
- 500 г творога
- 100 г изюма
- соль
Замешиваем густое дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и высыпаем 300 г муки. Ставим на 30-40 минут в теплое место.
Затем нужно добавить 2 яйца, масло (предварительно растопить), половину подготовленного сахара и пол чайной ложки соли. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем подниматься.
Теперь начинка. Добавляем в творог яйцо, сахарный песок и изюм. Готово. Теперь из подошедшего теста делаем одинаковые по размеру шарики небольшого размера. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и делаем 3 разреза.
В середину кладем начинку. Берем одну из надрезанных частей и оборачиваем вокруг творога, скрепляем у основания. Далее вторую и третью части оборачиваем также и крепко скрепляем. Оставляем ватрушки розочки подойти и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Приятного аппетита!