Ватрушки розочки — вспомним детство

vatryshk1i

Сладкая выпечка, а особенно ватрушки розочки украсят любой праздничный стол и разнообразят завтраки. Делаются они легко и просто. Для начала подготовим продукты, которые будут нам нужны для приготовления вкусных ватрушек розочек.

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 200 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 600 г муки
  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • соль

Замешиваем густое дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и высыпаем 300 г муки. Ставим на 30-40 минут в теплое место.

Затем нужно добавить 2 яйца, масло (предварительно растопить), половину подготовленного сахара и пол чайной ложки соли. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем подниматься.

Теперь начинка. Добавляем в творог яйцо, сахарный песок и изюм. Готово. Теперь из подошедшего теста делаем одинаковые по размеру шарики небольшого размера. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и делаем 3 разреза.

vatryshki

В середину кладем начинку. Берем одну из надрезанных частей и оборачиваем вокруг творога, скрепляем у основания. Далее вторую и третью части оборачиваем также и крепко скрепляем. Оставляем ватрушки розочки подойти и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Отправить комментарий для "Ватрушки розочки — вспомним детство"