Французский паштет из говяжьей печени по домашнему

pash

Родина паштетов — Франция. На какая хорошая хозяйка не хочет посоревноваться с лучшими  французскими поварами? Паштет из говяжьей печени по домашнему сделать совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • 0.5 кг говяжьей печени (чем она свежее, тем нежнее получится паштет)
  • 0.2 кг копченой грудинки
  • несколько кусочков свиного сала
  • одна луковица
  • треть стакана коньяка
  • соль, черный молотый перец, чеснок

Печень с мелко порезанным луком и чесноком варить до полуготовности. Грудинку и сваренную печень пропустить через мясорубку, смешать со сваренным луком в однородную массу. Добавить специи и коньяк. Массу выложить в форму, накрыв сверху ломтиками сала и закрыв фольгой или пекарской бумагой. Форму поставить в противень, наполненный горячей водой и установить  в разогретую духовку, где и выпекать в течение полутора часов.

Комментарии

  1. Евгения Ивановна

    Французский паштет из говяжьей печени по домашнему очень любит из-за вкуса наша бабушка, а так как зубов у неё практически нет, то такой паштет ей подходит идеально. Да ещё и полезен!

  2. Игорь

    Хороший рецепт паштета, но, нужно ли добавлять в него пропущенный через мясорубку сваренный лук? Может быть его лучше будет обжарить, перекрутить и в таком виде добавлять в блюдо?

  3. Ксения

    А сало для чего? Если уже есть грудинка? И еще — получается, без грудинки паштет не получится, будет невкусным, или все-таки без сала и грудинки его можно приготовить? Просто хочу попробовать сделать, а в семье жирное никто не ест…

Отправить комментарий для "Французский паштет из говяжьей печени по домашнему"