Родина паштетов — Франция. На какая хорошая хозяйка не хочет посоревноваться с лучшими французскими поварами? Паштет из говяжьей печени по домашнему сделать совсем не сложно.
Нам понадобится:
- 0.5 кг говяжьей печени (чем она свежее, тем нежнее получится паштет)
- 0.2 кг копченой грудинки
- несколько кусочков свиного сала
- одна луковица
- треть стакана коньяка
- соль, черный молотый перец, чеснок
Печень с мелко порезанным луком и чесноком варить до полуготовности. Грудинку и сваренную печень пропустить через мясорубку, смешать со сваренным луком в однородную массу. Добавить специи и коньяк. Массу выложить в форму, накрыв сверху ломтиками сала и закрыв фольгой или пекарской бумагой. Форму поставить в противень, наполненный горячей водой и установить в разогретую духовку, где и выпекать в течение полутора часов.
Французский паштет из говяжьей печени по домашнему очень любит из-за вкуса наша бабушка, а так как зубов у неё практически нет, то такой паштет ей подходит идеально. Да ещё и полезен!
Хороший рецепт паштета, но, нужно ли добавлять в него пропущенный через мясорубку сваренный лук? Может быть его лучше будет обжарить, перекрутить и в таком виде добавлять в блюдо?
А сало для чего? Если уже есть грудинка? И еще — получается, без грудинки паштет не получится, будет невкусным, или все-таки без сала и грудинки его можно приготовить? Просто хочу попробовать сделать, а в семье жирное никто не ест…