Предлагаем вам очень простой и вместе с тем необыкновенно вкусный рецепт макарон с фаршем и баклажанами. Для этого вам понадобится:
• макароны – 250гр;
• баклажаны -600гр;
• мясной фарш – 500гр;
• помидоры – 500гр;
• яйца- 4шт;
• молоко- 50мл;
• томатная паста – 2-3ст. ложки;
• тертый сыр – 125 гр;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 1 зубок;
• оливковое масло – 4ст. ложки;
• мука- 1 ст. ложка;
• перец душистый – 11/4 ч. ложки;
• душица – 1 ч. ложка;
• соль, перец – по вкусу.
Отварите макароны до полуготовности и откиньте их на дуршлаг. Одну половину помидоров нарежьте ломтиками, вторую половину – кубиками. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Лук и чеснок порубите и обжарьте в масле, добавьте к этому мясной фарш, а затем поджарьте и его. Заправьте все томатной пастой, душицей, душистым перцем, посолите и поперчите. Смешайте молоко и яйца с двумя столовыми ложками сыра, добавьте приправу. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке, после чего обжарьте их в масле. Далее выкладывайте слоями по половине следующих ингредиентов:
• макароны
• фарш
• помидоры
• баклажаны
Затем повторите еще раз эти слои.
Залейте все молоком с яйцами, а сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 35 мин при температуре 200°С.
Этот рецепт макарон с фаршем и баклажанами поможет вам быстро и вкусно и недорого накормить своих домочадцев или гостей.