Самый простой рецепт макарон с фаршем и баклажанами

makaronu s farshem

Предлагаем вам очень простой и вместе с тем необыкновенно вкусный рецепт макарон с фаршем и баклажанами. Для этого вам понадобится:


•    макароны – 250гр;
•    баклажаны -600гр;
•    мясной фарш – 500гр;
•    помидоры – 500гр;
•    яйца- 4шт;
•    молоко- 50мл;
•    томатная паста – 2-3ст. ложки;
•    тертый сыр – 125 гр;
•    лук – 2 головки;
•    чеснок – 1 зубок;
•    оливковое масло – 4ст. ложки;
•    мука- 1 ст. ложка;
•    перец душистый – 11/4 ч. ложки;
•    душица – 1 ч. ложка;
•    соль, перец – по вкусу.

Отварите макароны до полуготовности и откиньте их на дуршлаг. Одну половину помидоров нарежьте ломтиками, вторую половину – кубиками. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Лук и чеснок порубите и обжарьте в масле, добавьте к этому мясной фарш, а затем поджарьте и его. Заправьте все томатной пастой, душицей, душистым перцем, посолите и поперчите. Смешайте молоко и яйца с двумя столовыми ложками сыра, добавьте приправу. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке, после чего обжарьте их в масле. Далее выкладывайте слоями по половине следующих ингредиентов:
•    макароны
•    фарш
•    помидоры
•    баклажаны
Затем повторите еще раз эти слои.

Залейте все молоком с яйцами, а сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 35 мин при температуре 200°С.

Этот рецепт макарон с фаршем и баклажанами поможет вам быстро и вкусно и недорого накормить своих домочадцев или гостей.

Отправить комментарий для "Самый простой рецепт макарон с фаршем и баклажанами"