Как солить грибы маховики, а так же любые другие грибы, знает каждая хозяйка. Ни для кого не секрет, что любой процесс приготовления грибов начинается с их тщательной переборки. Очищаем от сора, веточек, порченных и червивых грибочков, нам нужны только лучшие кандидаты.
Промыв, необходимо залить водой. И тут есть пару секретов, грибы содержат много воды, поэтому при варке заливаем их полностью, а оставшуюся воду маховики выделят сами.
Кроме того, маховики имеют способность чернеть при контакте с воздухом и чтобы избежать этого, в воду необходимо налить уксус 9% и добавить пару ложек соли. Степень готовности можно определить оседанию грибов на дно кастрюли.
Далее процесс совсем прост, необходимо отваренные грибы залить обычным рассолом и проварив минут 20, разлить по банкам и закрыть крышками.
говно ваш рецепт
Солить грибы не так уже и сложно. Главное — это не забыть предварительно, сварить их и не ошибиться с количеством соли. Кроме соли, мы добавляем еще в грибы лавровый лист и черный перчик.