Основной продукт на нашем столе – хлеб. Каждый знает, что делать его вовсе не сложно. Требуются только: дрожжи, мука, вода, щепотка соли и, конечно же, душевное тепло того, кто будет печь хлеб.
Но, зайдя в магазин, можно увидеть на прилавке огромное разнообразие хлеба:
- белый
- ржаной
- хлеб из отрубей
- ржаной хлеб с черносливом и орехами
- овсяный хлеб
- даже банановый хлеб существует
Откуда берутся все эти рецепты хлеба? Часто хлеб пекут в деревнях разных стран, и каждая хозяйка начинает вносить свой ценный вклад в создание нового вида. Так и появляются родоначальники хлебов, которые потом производят на заводах.
Редкие и самые вкусные рецепты хлеба можно выпросить у старого пекаря, который присвоил себе профессию своих дедов.