Для создания нежнейшего и вкуснейшего блюда под названием креветки в сливочно-чесночном соусе вам понадобится:
1. очищенные креветки примерно 800-900 г.
2. сливочное масло около 50г.
3. чеснок – 2-3 зубка.
4. сливки 250 мл.
5. петрушка 1пучек.
6. соль по вкусу.
В большой сковороде распустить масло, добавить размятый чеснок. И немного припассировать. Добавить сливки и смесь довести до кипения. Теперь в соус опустить креветки и протушить 8-9 мин. После чего добавить мелконарезанную петрушку. Вынуть креветки из соуса и продержать его на медленном огне до легкого загустения. Теперь можно вернуть креветки в готовый соус и подавать к столу.
Креветки в сливочно-чесночном соусе можно подавать со спагетти, рисом, пюре или просто свежей булочкой.