Свое название миниатюрные черри получили благодаря своему сходству с вишней. Данные помидоры многим полюбились за их удобный маленький аппетитный размерчик. Особенно если взять и замариновать такие помидорки разного цвета, то получится красота в банке! Черри обладают насыщенным ярким цветом и сочным томатным вкусом. Эти маленькие помидорки можно будет использовать для приготовления различных овощных блюд и салатов, холодных закусок, ими можно дополнять рыбные и мясные блюда, есть как закуску и попросту украшать шедевры кулинарии. Помимо всего этого, из черри можно сделать несколько баночек заготовок на зиму.
Если Вы до сих пор не пробовали самостоятельно делать маринованные помидоры сорта черри, то попробуйте, не пожалеете точно!
Содержание статьи:
- Маринованные помидоры черри
- Маринование черри в томатном соке
- Маринование черри с добавлением перца и лука
- Консервирование черри
Маринованные помидоры черри
Многим безумно нравятся консервированные помидоры, ну а тем более нравятся маринованные помидоры черри. Каждый по своему усмотрению, вполне может приготовить их дома самостоятельно. Это не будет слишком сложным делом. Для этого требуется всего лишь желание, немного энтузиазма и старания.
Итак, для приготовления маринованных помидоров черри Вам понадобятся:
- 2 килограмма помидоров черри;
- несколько зубков чеснок
- перец черный горошек
- лавровый лист и зелень
- соль;
- сахар
Приготовление: Следует заранее подготовить и простерилизовать банки, промыть и заготовить помидоры, зелень и чеснок. Далее происходит процесс заполнения банок. Сперва, на дно банки укладываются чеснок с зеленью, лавровый лист и перец. А сверху кладем помидоры. Полностью наполненная банка заливается крутым кипятком. Далее ее оставляют отстояться минут на 20. После, воду из банки сливают. Теперь готовиться маринад: на 1 литр воды нужно положить 1 ст. ложку соли и2 ст. ложки сахара. После таких манипуляций, помидоры в банках заливаются, доведенным до кипения, маринадом. В маринад обязательно нужно положить половину чайной ложки лимонной кислоты. Банки закатываются и ставятся в теплое место. Все, маринованные помидоры сорта черри готовы.
Маринование черри в томатном соке
Для приготовления Вам понадобятся:
- черри;
- болгарский перец
- душистый перец
- репчатый лук
- гвоздика
- маринад (на 1 литр томатного сока берется: сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., уксус — 3 ст. л.)
Приготовление: В сок нужно положить специи, соль, сахар. Затем, доводят до кипения, выключают и вливают уксус. В стерилизованные банки раскладывают помидоры, сладкий перед и лук, нарезанные кольцами. Вливают кипяток, оставляют на 5 минут, воду выливают, сразу вливают горячий маринад, приготовленный на томатном соке. Банки закатывают. Затем, укутывают до полного остывания. Хранят черри в томатном соке в прохладном и темном месте. Черри получаются кисло-сладкими на вкус и очень ароматными.
Маринование черри с добавлением перца и лука
Для приготовления Вам понадобятся:
- 1-1,5 килограмма томатов черри
- болгарский перец
- душистый перец
- репчатый лук
- гвоздика
- чеснок
- зелень
- маринад (на 1 литр водыберется: сахар — 3 ст. л., крупная соль — 1,5 ст. л., сок лимона или уксус)
Приготовление: Помидоры черри промываются, в нескольких местах накалываются зубочисткой у плодоножки. Затем, укладываются в банки, чередуя слой за слоем с нарезанным кольцами сладким перцем и луком,пряностями и зеленью. В банки вливается кипяток, затем, через несколько минут сливается в кастрюлю. В него накладывают все необходимые добавки для маринада, доводится до кипения. Позже, помидоры заливаются маринадом. Банки закатывают, затем, переворачивают, укутывая до остывания.
Еще один вкусный рецепт консервированных помидор быстрой засолки:
Консервирование черри
Для консервирования томатов черри «сахарных» Вам понадобятся:
- 2 килограмма томатов черри
- 5 горошин черного перца
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стакана сахара
- 20 гзонтиков укропа
- 2 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. семян горчицы
- маринад (на 1 литр воды берется: сахар -5 ст. л., соль — 1 ст. л., уксус — 3 ст. л.)
Приготовление: Томаты промываются, накалываются зубочисткой у плодоножки. Далее, черри укладывают в стерилизованную сухую трехлитровую банку, заливаются кипятком. Воде дается остыть, сливают, снова заливают кипящей водой и снова сливают. Зубчики чеснока разрезаются вдоль, укроп промывается и укладывается в банку вместе с другими специями. В кастрюлю наливается вода, засыпаются соль и сахар. Содержимое кастрюли доводится до кипения, вливается уксус, перемешивается. Далее следует залить помидоры. Банку переворачивают вверх ногами и укутывают до остывания.
Так как черри считаются достаточно неприхотливыми растениями, то для любителей свежих овощей со своей грядки, помидоры можно удачно выращивать на подоконниках, на балконе или своем огороде. С одного кустика миниатюрных помидоров, Вы можете запросто быть обеспечены 20 помидорчиками.
Приятного, Вам, аппетита!
а сколько чего? лаврика и перца?
Мне маринованные помидоры очень нравятся, особенно когда с соком внутри. Эти помидоры черри ещо не пробовала и хотела спросить а они сочные или только мякоть?
Первый рецепт мне напоминает рецепт малосольных огурцов. Может и помидоры так приготовить, не закладывая? Чтобы залить и утром уже кушать. Интересно получится или нет? Может кто-то пробовал? Посоветуйте.
Ой, я обожаю такие помидорки) Аккуратные такие- целиком в рот положил и наслаждаешься)
Только вот собирать их замучаешься с куста, как виноград гроздьями висят.
Я вообще люблю все эти овощные заготовки на зиму), а помидорки особенно. Но вот тут у меня дилемма появилась… Я люблю, чтобы помидорки были сладкими, а молодой человек предпочитает острые, в какой концентрации взять сахар и уксус, чтобы мы оба ели с удовольствием?