Готовим чесночный суп по-португальски

чесночный суп

Чеснок мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сале в кастрюле. Затем добавить 1 литр воды, соль и специи по вкусу, варить в течение 10-15 минут.

Сливаем получившийся бульон через дуршлаг в другую кастрюлю и доводим до кипения. Быстро перемешивая кипящий бульон, добавляем сырой яичный белок. Желток смешиваем с укусом (1 ст. ложками) и так же добавляем в бульон. Сразу же после этого снимаем кастрюлю с огня.

Нарезаем хлеб среднего размера кусками, кладем в глубокую тарелку и заливаем только что приготовленным бульоном. По желанию в чесночный суп можно добавить немного зелени.

Ингредиенты:
250 гр. чеснока
200гр. хлеба
2-3 ст. л. сала
1 куриное яйцо
1 веточка тимьяна
соль, уксус, перец, зелень.

Отправить комментарий для "Готовим чесночный суп по-португальски"